Люблю январский мокрый снег...

Мария Башняк
Люблю январский мокрый снег,
Весенние морозы
И беззаботный детский смех,
И юной девы грезы.
Люблю, когда поет свирель,
Как ветер завывает,
Как мчится по полю газель
И как пастух играет.
Среди лесов и горных рек
Лежит земля родная,
В ней спит родной мне человек
И я об этом знаю.