Таланту А. С. Пушкина. Бесподобной!

Серж Пьетро 1
   Вас, изумительную, сравниваю с радугой живою,
Что так чарует восхитительной красою!
   Вы прелестью лица своего и шёпотом в ночной тиши,
И чарами своей души -
К несчастью всех красавиц, что все Вам подобны, -
Бесподобны!
______

А. С. Пушкин. *** Туманский прав… 
…вас
Сравнил он с радугой живою...
... Вы прелестью лица и прелестью души,
К несчастью, бесподобны.