Сирена Пантикапея

Константин Стерликов
Откуда ты приплыл в наши края?
Где Родина далекая твоя?
Ты статен и красив, купец беспечный!
 Ты сам изысканный Товар? Дар жизни очень скоротечный!
Что ты хочешь здесь найти?
Где кончаются пути?
Что ты знаешь о Любви?
Что течет в твоей Крови?
Пламенным Искушением?
Странным древним Подношением…
Я помогу тебе раскрыться!
Ты долго спал, пора от мрака пробудиться!
Я тебя позову в полночной тьме…
Ты прольешься ко мне,
Как масло амфоры разбитой,
Как Тень гробницы позабытой…
Красота моей песни ранит сердце твое!
Ты увидишь Солнце экстаза новое незабываемое…
Ты забудешь, кем был!
Ты покинешь мир призрачный, человечьих могил.
Я уведу тебя в сад небывалого блаженства…
Мы там умножим Страсти Торжества!
Качнется триера в услады волнах,
Чувств распустившихся….
Мы исчезнем в заветных снах,
Судеб преобразившихся!
Наша Ночь может стать бесконечной,
Я – прелестная дочь темной бури предвечной…
Любовь глубока как это черное море,
Любовь велика, как бездна и горе!
Случайный Цветок…
Безумный Поток!
Пей меня как вино!
Дли мгновения в Вечности огненное веретено…

Любовь – оружие старинное,
Забытое чудовище невинное…

Сколько продлится мистерия сумасшедших утех…
Где ты всплывешь бездыханным, как потерянный грех?
Утренним бризом пронесется над морем мой чарующий смех!