Как жизнь вечную унаследовать?

Любовь Богданова 4
/Евангелие
от Луки 18 глава,стихи 18...27/

Один из  начальствующих
однажды Иисуса спросил:
«Учитель, Учитель Благий,
как жизнь Вечную унаследовать,
живя на Земле грешной?»

Иисус ему в ответ сказал:
«Один Бог только Благ!
Знаешь заповеди Мои:
Не прелюбодействуй, не убивай, не кради,
не лжесвидетельствуй,, отца и мать почитай?»

«От юности своей я сохранил их все!»
услышал Иисус от юноши ответ.
«Это  - хорошо! Но мало еще:
продай все имение свое
и будь Моим учеником!»

Но сильно опечалился этот человек,
ибо был очень, очень  богат,
и с богатством своим большим
расставаться совсем не хотел!
( Оно влекло его назад, вниз)...

Из всего сказанного извлечем урок:
к Небесному призывает нас Бог,
а привязанность к чему - то
к земному нас влечет:
за все Господу дадим отчет!

/ 09. 09. 2017 год. Кострома /