Обещание

Наталия Шеходанова
Обещал нам государь
Сразу после праздника.
Аист завтра вылетает.
Не спугни проказника.

Не хватает нам людей.
Бабы не рожают.
Неужели государя
Все не уважаю?

И чего вам только надо,
Женщины, народ?
Капиталы вам давали
Аж на третий год!

Все, теперь пойдет работа.
Мужикам не спать!
Надо родину родную
Из беды спасать.

Пусть рождаемость подскочит!
Все к тому идет.
Льготы, деньги и питание
В каждый дом войдет.

Государеву идею
все не поддержали
Часть бояр, чтоб не работать
Тот час же сбежали.

Не хотели выполнять
Важные послания.
Чтоб самим всех не рожать
Машут " До свидания"

Да не плачье, государь,
Мы не пропадем.
Если сами не родим,
В Африке возьмем!