Бедный слабенький бычок

Валентина Мясоедова
Из маленьких историй Большого двора

У Марты - коровы родился теленок,
Он мордочкой тычется, будто, котенок.
Чуть дышит, бедняга, дрожит... Мы, жалея,
Внесли его в хату - у печки теплее.
А утром за печкой - прыжки и мычанье,
И крепкие ножки! У нас - ликованье!
Бычок наш здоровый! Ну, как будешь злиться?
Скакали по комнатам ножки в копытцах!

Конкурс ИКФ "Мы рядом, мы вместе", 2021, 10 место