Рощино

Талгат Мингазов
(посёлок в Ленинградской области)

Авто транзитом пронесётся,
Лишь за собой оставив дым,
Я в отпуск в Рощино вернулся,
К своим знакомым и родным.

Где исходил все перелески,
Грибные дальние леса,
А на рыбалке клёв прелестный,
Такие чудные места.

Пройдусь мостом через плотину,
Из года в год шумит река,
Пейзаж из брызг, застывших в льдины,
Запомнил в детстве навсегда.

Мне изменения сразу видно,
На старом месте новый храм,
И люди стали лучше с верой,
Нельзя без веры в жизни нам.

А по соседству парк в дорожках,
Со всех скамеек дивный вид,
Спокойный отдых, как и в прошлом,
Его любила здесь Эдит*.

Дни отгуляв, вернусь в столицу,
Средь миллионов став одним,
И будет Рощино мне снится,
Чтоб возвращался я к родным.

* Эдит Сёдергран (1892-1923)- известная шведоязычная финская поэтесса, похоронена в Рощино