Вопрос

Валерий Мартыненко
Рассветы туманом стирают вчерашнее прошлое
И стаями пуганых птиц улетают мечты
Душа, словно книга, на пыльную полку заброшена
Опавшие розы, хоть пахнут, уже не цветы

Ты в поле один, может сильный, но всё же не воин
Без Бога и веры, поверь мне, лишь путь в никуда
И только когда пред иконой встаёшь на колени
В святой тишине чистоту обретает душа

Великим художником ярко расписана радуга
Святым Благовестом с небес золотят купола
Вопрос: Почему эта жизнь тебя больше не радует
И где, словно книга на полке, томится душа...