Солнце на небе встаёт одинокое

Валерий Веселовский
Солнце на небе встаёт одинокое.
Звёзды в галактике светят далёкие.
Месяц на небе в тиши побледнел.
Я же задумался и погрустнел.

Думы я думаю в тиши мироздания.
Я лишь один в глубине того здания.
Я как песчинка в далёком краю.
То мироздание боготворю.

В этой тиши я так мал,одинок.
Где же ты,где,всемогущий мой Бог?
Что же со мною творишь ты мой Боже?
Смилуйся,будь ты со мною построже.

Я же - песчинка,но с глыбой - душою.
Хочу с тобой встречи,того я нескрою.
Есть ты иль нет в этом мире безмолвном?
В мире крутом,в этом мире духовном.

Если ты есть,то явись ко мне Боже.
Сделай мне милость,я мил буду тоже.
Явись,покажись,в тебя я поверю.
В сердце открою закрытые двери.

Когда ж тебя нет,в кого тогда верить.
Кому ж свою душу лихую доверить.
Без веры,надежды,любви жить так сложно.
И тщеты свои покорить невозможно.

Надежду,любовь и всели в меня веру.
Я же безбожник,тебе я поверю.
И буду я верить до дней своих донца.
Тогда засияет в душе моей солнце.