Поэты - пророки?

Валентина Адамович
Поэты - всё-таки великие пророки,
Рекли о том, чему не время сбыться,
И рифмовали образы до срока,
И шифровали древние страницы.

А Зло с Добром боролось в тьме эпох,
Тень Правды в лабиринте билась в стены.
Молчал о сути утомлённый Бог,
Летели в вечность гордые катрены.

*На фото - мой город Слоним.