До 100 лет

Алексей Проходимов
И ещё один денёк
На лопаточки прилёг
И умчался восвояси,
Как истлевший уголёк. 

Праздник кончился давно,
Жаль понять нам не дано,
Что вся жизнь, как день сегодня,
Краткосрочное кино.

Всё, что видел, что имел,
Что запомнил и сумел
Пережить, как пару кадров,
Всё имеет свой предел.

Да, услышав в мире тишь,
Ты конечно ощутишь,
Что вокруг совсем немного
Оль, Марин, Сергеев, Миш,

Тех, кто, вроде бы, любил,   
Кто годами рядом был
В этот скорый миг блаженный
Откровенно добр и мил.

Только всякому кино
Окончание суждено,
Так и нашему же фильму
Предназначено оно.

Тёмный фон,  конечный кадр,
Титры цифрами летят
Через чёрточку до точки
И последний с фото взгляд

Вопрошает: "Как ты там?
Может грянем по сто грамм
И рванём бродить босыми
По нетронутым мирам?"

Где ответ? Ответа нет,
Есть лишь пачка сигарет,
Да скамейка за оградкой
И замоченный портрет.

Философия проста:
Есть любимые уста,
Вот и пей их жарко, жадно,
Коль живёшь всего до ста.