Синий-синий, расстилался над рекой туман

Лина Булыгина
Синий-синий, расстилался
 Над рекой, туман.
Ветер вольный разносил,
Из садов, дурман.
Солнце, нехотя, вставало,
Словно, было лень.
Вот, за домом промелькнула,
Воровато, тень.
Распахнула настежь окна,
Пробралась прохлада,
Стала старая бранить,
Что женатого, любить,
Девушке, не надо!!!
Тихо-тихо расстилался,
Над рекой, туман,
Горько девушка рыдала,
Распознав обман.