Я маленький - Огромный человек

Джамш Сабиров
Я маленький - Огромный человек.
Я не поэт, но мысли выдаю стихами.
И проживая незаметно рядом с вами,
За ночью день - расходую свой век.

Я атом и Вселенная в одном
Я так ничтожен, что в делении раскрываясь,
Сознаньем мозга в Небо упираясь,
Способен Звёзды охватить умом.

Я нерадивый квант.
И свой масштаб при том осознавая,
Весь Мир Душою грешной обнимая
Пытаюсь водрузить его на плечи, как Атлант.

Да, будет Взрыв!
И в этом расширении,
При всём своём ничтожном умалении,
Моя Душа взлетит,  Вселенную покрыв.