Муз

Дмитрий Московский
Вот ангел маленький озяб,
Ведь он без шерсти постоянно!
Поскольку, ангелам нельзя
Происходить от обезьяны.
      Вадим Жук,"Новый мир",2018,№8


Муз

С хвостом, рогами, весь в шерсти,
Под мышкой - трубка от кальяна,
Ко мне явился во плоти,
Кривлявый, словно обезьяна.

- Ты кто, мохнатый карапуз,
И из каких краёв тлетворных?
А он в ответ:
- Бессменный муз
Произведений стихотворных!

Прямой источник многих строк,
Из тех, что ты являешь миру.
Ну, ладно, начинай, дружок,
А я до дома - на стихиру...