Мысли

Римма Кравченко
Безбрежен океан, но есть ему границы,
И только лишь у мысли предела не найти,
Сверхскоростной полёт в мечтах по миру мчится,
Туда, где жизни Явь не ведает пути.

Они нас унесут в неведомые дали,
Мелькают представленья, как в сказке и кино,
Фантазии у мысли то в будущем летали,
В секунду возвратив  минувшее "Давно".

Мысль вертится  в ночи, как Времени машина,
Полёт перемещений в пространство и года,
Рождая в тишине ушедшие картины,
Куда не возвращался никто и никогда.