Горка

Юрий Пейсахов
С работы он пришёл поддавший,
Какой-то праздник отмечал.
Супруга, не врубившись даже,
Ему устроила скандал.

Достал лопату и ведёрко,
Ни слова не сказав жене,
Во двор спустился строить горку -
Сегодня выпал первый снег!

Был снег податливый и липкий,
Кругом сверкала белизна.
Двор освещали окон блики,
К окошку подошла жена.

Смотрела долго тёплым взглядом,
Не затуманенным к тому ж.
И поняла - в семье порядок,
Когда такой чудесный муж!

Он замер возле горки снежной.
Навстречу шли жена и дочь
И он услышал возглас нежный:
" Серёжа, чем тебе помочь?!"