Маэстро

Ксения Непогодина
Сыграй, прошу, Маэстро, мне сыграй!
Я так устала от безмолвной боли.
Зовут души терзания на край,   
Так душно птицей в клетке жить в неволе.

Маэстро, я в твоём плену.
Мне песнь твоя глаза открыла.
Зажгла на небе путеводную звезду,
От всех ненастий и невзгод укрыла.

Мне больше не забыть этот мотив,
Надежду к жизни подаривший.
Ты посвятил, когда-то мне его.
Но, а теперь… я стала лишней.