Ванюша и царевна 2

Нюша Анисимова
Часть вторая

Долго ль шел наш молодЕц, Да вот прибыл во дворец.
Стража у ворот стоит. Ваня им и говорит:
     "Шо, служивыя, стоитя,
      Царя-батюшку хранитя?
      Ну-ка, милыи, сходитя
      Про меня де доложитя.
      Мол, жаних тут у порога
      Вытирает чисто ноги,
      Шобы во дворец зайтить
      И паркет не наследить.
      Да, вот тут ишшо... анализ".
Страж:
      "Будить через час анамнез.
        Допинг ты не принимашь?
        А то всяко было, знашь.
        Приязжали на поклон
        С астмандтическим уклоном."
Ваня выпустил весь гонор:
       "Я в селе почётный донор!
        И значек вот на груди.
        Докладай скорей иди.
        Некогда мне прохлаждаться.
        Сутки к дому добираться."
Долго ждал ответ Иван. Даже вспомнил про диван.
Тут и страж нарисовался, перед Ваней распинался.
Мол, царя пока что нету, будет лишь послЯ обеду.
Мол, поехал он за глиной, чтоб заделать дырь аршинну.
В общем, крыша прохудилась, штукатурка обвалилась.
Ваня б возмущеньем пнул... да, только вовремя смекнул.
Ваня:
     "Ну, а дочка... Евдокея...
      Дома хоть? (Иван прикинул:
      хорошо, шо нет царя,
      Можа, я пришёл не зря.
      Дочь сначала покорю,
      А потом пойду к царю)".
Потоптался страж на месте и сказал:
      "Вас ждёть нявеста!
       Надоть чё-ли проводить?"
Ваня:
      "Сам смогу её найтить!
       Вы на место тут ставайте,
       Никого не пропускайте"-
Гордо Ваня отвечал и ворота отворял.
Хлоп за ним врата железны, из орбит глаза полезли.
Как царевну он узрил - чуть язык не проглотил.
Прострелило прямо молньей... Даже "здрасьте" не промолвил.
Вот так бедры, вот так грудь. Трезвым глянуть - просто жуть!
Тут Иван аж растерялся - может, зря не набухался?
На кого ж она похожа? А лицо - избави, Боже:
Губы, будто пирожки; уши - те, как гребешки;
Нос, что свинкин пятачек и задратый, как крючек;
Глаз не видно - только щёлки; лоб у ней закрытый чёлкой;
На заду висит коса; шпильки, банты в волосах;
Кожа гладкая под глянец, да искусственный румянец;
Плечи заднице подстать, а ног под юбкой не видать.
Ну, творенье - чудеса - прямо не земна краса.
Утешение заочно - это всё же царска дочка.
Ваня вздумался в тревоге:
         "Ох, устал же я в дороге.
          Отдыхнуть да дёру дать,
          Энту страсть шоб не видать.
          Значить, вот причина есть,
          Таперь понимаю,
          Отчего заморски-то
          Жанихи сбегають."
Смотрит Ваня, рот разинув, на диковинну картину.
А Дуняха не терялась, к жениху вмиг подобралась.
Он опомнился едва - его под руку взяла.
Крепко Ваню зацепила и в гостинну потащила.
****
199? год
Дальше будет