Словом, может, они связаны, может, чем иным

Раиса Ващенко
Словом, может, они связаны, может, чем иным,
Плавают туманы в гаванях моих.
Мачты понаставили, паруса на них.
Дальнего Вам плаванья, корабли мои.
Осень, значит, встала и зима грядёт.
Плавают туманы, словно листьев сход.
Сыпятся на душу, голыми стоят.
Плавают туманы в белых облаках.
Убывают, снова приплывают вдруг.
Может, я отчалю с ними в дальний путь,
Уплыву в рассветы и года свои,
Буду, как туманы, с ними плыть и плыть.
В гавань встану, снова выберу свой путь.
Буду, буду, буду плыть и плыть, и плыть.
Растворюсь как дымка – где туман, там я.
Плавают туманы, гавань там моя.
Дождик ходит рядом, ливни впереди.
Плавают туманы в гаванях моих.
Пока здесь, я знаю, в гаванях моих
Будут плыть туманы, плыть, куда-то плыть.
19.10.2016.