Шаги весны

Нина Фомина 2
  Шаги весны гремят 9м Маем,
  И память канонадой бьет в висок,
  И ей Земля с почтением внимает,
  И понимает, как тот путь высок.

  Она кричит и бьется,словно птица,
  Пытаясь достучаться до сердец,
  И в праведных спешит остановиться,
  Чтобы почить там с миром,наконец.

  А где-то там,
  В бескрайности воздушной,
  Который век,пронзая толщу лет,
  Звонят колокола по наши души,
  Чтоб их скорее вывести на свет!