мысли 15 01 2020 - -

Марк Сандомирский
для объясненья много человек постиг
простое слово есть: инстинкт
хоть рационализировать и можно бесконечно
*
универсальный рецепт: следите за собой
хоть науч этому для многих и непросто
*
Ограничивающее газлайтинговое убеждение:
"Мама, ты нормальная?"
*
(ко)совместный мазохизм: сделать больно другим, чтобы с их помощью сделать больнее себе
*
жить - значит умирать - общеизвестно
но когда человек находит подтверждение, боится
хотя ничего не меняется от этого
*
Толстой (Война и мир) роль личности в истории
а какова роль ПАВ в истории?
Если бы у Наполеона был не опий, а паксил? Или ксенон?
Или была тогда уже доступна психотерапия?
история Европ сложилась бы по-другому?