Цветок

Большаков Василий Александрович
На почве голой и пустой
Из под земли взошел отросток
А был он слабый и слепой
Тянулся к небу там, где звезды.

Лучами ласково его
Обогревало сверху солнце
И дождик тихо приходя
Не позволял ему засохнуть.

Но вот раскрылся сам цветок
И аромат вокруг растаял
К нему садились на цветок
И в лепестках его купались.

Он был всем рад, приветлив всем
И никого он не обидел
Но только рос он на краю
С дороги всем он сразу виден.

И вот однажды человек
Увидел тот цветок прекрасный
И захотелось взять его
Настолько вид его прекрасен.

Сорвал цветок и так пошел
Держа в руке свое богатство
Но для цветка то был конец
Так оборвалась жизнь напрасно.

Пока держал, цветок завял
И больше нет благоуханья
И за ненадобность его
Он был отброшен в поруганье.

Вот так и в жизни, мы идем
И по пути срываем души
Когда засохнет вдруг она
Отбросим мы ее бездушно.