Бенгальский холод

Ариадна Леонтьева
Раскалённое крошево мёрзлой воды
Обжигает не меньше бенгальских свечи.
Настоящий огонь на снежинках застыл,
И дорожки от слёз на щеках горячит.
 
Безволшебность зимы затянулась узлом,
Тяжело торжества обходить, и не спорь.
На мерцания сказки давно не везло:
Ты гирлянды негодной фонарик слепой.
 
Снегопады не лекари плачущих душ,
Далеко до дождей, исцеляющих гроз.
Тишину белоснежия криком не рушь
И молчи, но загадывай, чтобы сбылось.