Таланту А. С. Пушкина. Даже столетия спустя!

Серж Пьетро 1
    В тиши, даря мне свои дивные, влекущие, томительные взоры,
Ты улыбалась, отражая в очах чудные зари узоры
И руку к моему сердцу нежно приложив,
Шептала мне:
   Скажи, ты меня очень любишь?
Ты счастлив ли со мной?
Другую, лучшую, чем я, найдя,
Скажи, любить её не будешь?
Ты никогда, любимый мой, меня не позабудешь?
А если хочешь позабыть, даже шутя,
Клянись, что этого не может быть даже столетия  спустя!
______

А. С. Пушкин. Желание славы. 1825 год.
... склонив ко мне томительные взоры
И руку на главу мне тихо наложив,
Шептала ты: скажи, ты любишь, ты счастлив?
Другую, как меня, скажи, любить не будешь?
Ты никогда, мой друг, меня не позабудешь?