Кто?

Анатолий Балшин
          Мы коллективом жили дружным,
          и,как случилось-не пойму,
          что стал я попросту ненужным-
          и ни себе,и никому.


По жизни я ни бас,ни контральто,
ни одинок,ни массами охвачен,
и,к сожаленью,так и не понял кто
я и для чего был предназначен.

С рожденья надо мной маячил крест:
чтоб незаметно жизнь свою ссутулить-
в итоге я теперь такой,как есть:
что "ни украсть и ни покараулить".