Посвящение женщине

Вячеслав Савинский 2
"Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдёт..."
Но что же с тех пор изменилось
И как она нынче живёт?
А чтобы вы мне не сказали
Что тень навожу на плетень,
Я вам приведу для примера
Один её будничный день.
Лишь только рассвет заалеет -
Она уж на кухне стоит.
Накормит семью - и скорее
К себе на работу спешит.
В автобус не втиснется - ладно!
Ей к этому не привыкать.
Несётся с автобусом рядом,
Лишь только, чтоб не опоздать.
С работы - по магазинам.
Оттуда в обеих руках
Несёт килограммов под тридцать
На тонких своих каблуках.
А дома ждёт мойка посуды,
уборка, уроки детей...
И времени нет ни секунды
На отдых, хоть маленький ей.
И к ночи, упав на подушку,
Без рук и без ног, - без всего,
Ещё предстоит ей, бедняжке,
Супруга любить своего.
Вот так она дни коротает,
Вот так её ночи бегут.
И сразу вопрос возникает:
Так кто ж сильный пол будет тут?
И кто из нас всё же слабее?
Кого нужно больше беречь?
Ведь мы, мужики, от простуды
В постель можем запросто слечь.
Кому же нужны больше ласка,
Вниманье, забота, уход?
Ведь жизнь - это жизнь, а не сказка,
В которой всё наоборот.
Так вот что я вам предлагаю,
Как видим, здесь много причин:
Наполнить бокалы до края
И выпить за нас,
              За мужчин!