Торжество

Андрей Тюков
Сложились руки, полости овчин
подобием заполнив пустоты.
Овсами соблазнённые, скоты
закрыли свет от иродов УФСИН.

И то-то тени подле фонарей
полночных стражей вытянулись вверх.
Как первенец из мёртвых матерей,
всех сразу, сделал матерью для всех.

Един, и невесомый, как зерно,
землёю разделён, и разделил,
привычно крик заполнив тишиной,
он одновременно входил и выходил.

И странен был его приход или уход.
Представленное взору, естество
его изображало рождество,
как смерти торжество наоборот.


14 января 2020 г.