Зима устала

Инна Якуш
Зима устала и ушла,
умчалась в облака,
раздела парки догола.
замёрз, трясётся парк!

А за окном дожди, туман,
единожды капель
и для ушей моих обман
лишь ветер, не метель.

Пробьется робко первоцвет
не в снег, а прямо в грязь,
а на окне весны привет.
Кто в январе тут князь?

А воробьи орут:"Весна"
У них что, перепой?
А нет. Увидела она
знакомый в грядках крой.

Трещит земля, растёт трава,
то тут, то сям - листок.
Вот только эта тетива
порвётся в свой же срок

Зима придёт, возьмёт своё
и выйдет на парад
И будем мы кричать:"Ой-ёй",
и кто тут будет рад...

А то в мозгах нам всё не так,
как будто Дед Мороз
К Крещению ( пьяный, столь?) Беда...
Весну - красу привёз.