Ветер разбитых надежд

Эллина Коростель
Стиснуты губы, залитые кровью тоски.
Развеется пылью разбитое чёрное сердце,
Душа разорвется тобою, мой друг, на куски,
Останется только добавить немножечко перца.

Ты бренно блуждаешь ночами и ищешь себя,
Глядишь вопрошающим взглядом, надеясь на чудо,
Но знаешь, судьба ведь злодейка, настолько груба,
Что помощь просить у сторонних достаточно трудно.

Твой шаг превращается в звуки настенных часов,
Твой вздох поглощает лишь часть от всего кислорода.
И если друг друга поймут без каких-либо слов,
То знаю, тебя не волнует такая забота.

Пытаясь ответить на заданный жизнью вопрос,
В чем смысл житейский, написанный лезвием стали,
Ты сразу, тем самым, ступаешь на порванный трос,
Хоть знаешь, как много от этой ошибки упало.

Хватаясь за сальные волосы крепкой рукой,
Кусая без мысли отсталой кровавые губы,
Ты выбрать пытался другую дорогу домой.
Твой будущий дом — лишь сырая могила для трупа.

Развеется разум от думы отпетых невежд.
И сердце свой ход остановит в ближайшее время.
Убит дуновением ветра разбитых надежд.
Конец. Не тяни за собою столь тяжкое бремя.