Грустит наш тихий городок

Валентина Иконникова
Опустел наш шумный городок,
Не слышно голоса мужского.
Лишь стоит скамейка у ворот,
Помнит всех,ещё здоровых.

Отобрала смертушка мужей
И сестёр лишила братьев.
Сколько слёзонек теперь не лей,
Вместе больше не собраться.

Отчего же короток так век
У мужчин,ещё не старых.
Молодой уходит человек,
Как же жизнь калечит,травит.

Вредно стало воздухом дышать,
Из крана воду пить опасно.
Как же на земле существовать,
Ведь от смерти нет лекарства

И грустит наш тихий городок,
Вспомнив времена былые.
Собирались мужики в кружок,
Все смеялись и шутили.

Раздавался всюду дружный смех,
Счастье эхом прокатилось.
На скамейке не хватало мест
И она собой гордилась.

Счастье в воздухе витало,
Никто не ждал тогда беды.
В живых их многих уж не стало,
Всех помнит городок...и мы.