Ритуал

Алёна Прокопьева
Все эти ритуалы, они нужны для живых.
Когда я умру, сожги меня в крематории.
Купи билеты туда, на безлюдный обрыв,
Насыпь меня в вазу, а после - развей над морем.

Я не хочу ни креста, ни пышных венков.
И мне не нужны ваши речи и слёзы.
Мне хватит - лететь в самом сердце ветров,
Подглядывать в тайны, мечтания и грёзы.

Зажги над обрывом костер, чтоб искрился в ночи.
Я буду следить за тем, чтобы грозы
Его обходили всегда стороной. Молчи!
Не помогут проклятья, признанья, угрозы...

Запомни, как этот костер горит над обрывом,
Как охраняет от ветра его камыш.
Так буду любить тебя ярко и сильно.
Так буду хранить тебя, милый малыш.

Я не прошу тебя сильным быть, забывать.
Будь, главное, настоящим и честным.
Ищи своё счастье, оно же будет в ответ искать.
А вместе со счастьем найдёшь своё место.