36. О детях. О богатым юноше

Ириша Кузнецова
Детей к Иисусу стали приводить,
Ученики же им не разрешали.
- Хочу молиться, руки возложить
На малых сих. Зачем вы запрещали? -

Иисус сказал своим ученикам.
- Вы не препятствуйте им больше приходить
Ко мне в объятья, уверяю вас,
Что Сам Отец их ждет благословить.

Богатый юноша к Иисусу подошел:
- Благой учитель! Я хочу понять
Что сделать мне, чтоб благо я нашел,
И в Царство Божие смогли меня принять?

Иисус с любовью слушал и смотрел:
- Зачем благим меня сейчас назвал?
Благой лишь Бог! Чтоб ты уразумел,
Я тебе эту истину сказал.

Ты заповеди Божьи соблюди:
Не убивай, не лги, и не завидуй,
Не будь прелюбодеем, не кради,
Отцу и матери не наноси обиду.

- Я с детства соблюдаю это все,
Чего ж еще, скажи, недостает?
- Продай же все имение свое,
Пусть нищий люд все это заберет.

И после приходи, иди за Мною.
Но юноша в печали отошел.
Богатство он имел весьма большое
И в нем всю радость для себя нашел.

Иисус сказал ученикам Своим:
- Надежду кто на деньги возлагает,
Не милосердствует для помощи другим,
Тот Царство Божье не приобретает.

Пройти верблюду легче через ушко
Иголки тонкой, чем взойти на Небо
Тому богатому, которого пирушка
Питает больше, чем кусочек хлеба.

А кто духовный хлеб Мой принимает,
Оставит мать, отца, за Мной пойдет,
Тот больше всех богатств приобретает -
Жизнь вечную и в Небеса войдет!

Библия. Евангелие от Матфея. Глава 19.
Евангелие от Марка. Глава 10.


Иллюстрация взята из интернета.
Спасибо автору.


Январь 2020 г.