Беспечность

Козлов Илья Владимирович
Где-то воет при свечах покинувший уют.
Это был последний шаг, назад миг не вернуть.
Он засыпал, к небу обратившись лишь впервой.
Где же сейчас тлеет его души огонь?

Танец ветра в волосах...Ее хотел вернуть.
Просто порвалась струна — играй же что нибудь!
Воздух набрать где бы — страницы долгих лет
Он исписал с теми, кого исчезнул след.

Лица, как в большом кино, мелькают на часах.
Километры трасс поют как сложно, когда сам.
Достать звезду с тем, чтоб спасти хотя бы час.
Наедине предан — друзьям сказать "За Вас".

Скованый асфальт жует подошвы твои, что ж —
Это верный знак того, что все-таки дойдешь.
И на песке белом начертанный портрет —
Как он похож с кем-то — тот в рамке на стене.

Выйди в последнем танце.
Тише, пора прощаться.
Выйди в последнем танце.
Видишь, как сложно в вальсе?

Городскими парками захвачена метель.
Она свое сделала — засыпана та дверь,
Где совсем малым бежал на самый верх.
Упавшим в ванной с кровью смываешь старый грех.

Это лишь одна из тех улыбок через боль.
Раз одно закончилось, другое в венах вновь.
Вспышкой на небе это в памяти горит.
Кострами детства ярко полыхнул фитиль.

Как седой соседский пес привязан по делам.
И любить готов того, кто снова опоздал.
От ясных глаз прежних сдавило сильно грудь,
Льдом обожгло, прежде он словно вдохнул ртуть.

В свете лампы одичал, устав искать уют,
Где был шаг теперь забег и годы настают.
Он и не спал — где там, — для снов ища ответ,
Лишь бы душа светом прониклась в его век.