В районе сердца, а то и глубже

Юлия Коршун
Что там? За ещё одним новым платьем?
Дорогими духами? Золотым колечком?
За что мы на самом деле платим
Так расточительно и беспечно?
Растут-растут счета за игрушки,
А радость покупок проходит быстро.
И некуда класть уже побрякушки,
Но снова пусты у души регистры...
Какая-то вдруг образуется пустошь
В районе сердца, а то и глубже.
Заглянешь - страшно. И тут же шустро
Решаем смело, что срочно нужно!
И проще деньги бездумно тратить,
Чем штопать болью свои же раны.
А в магазинах всем места хватит,
Но счастья нет там. И как не странно,
Давно и точно все это знают.
Уж этот опыт сто раз оплачен.
И лишь про время мы забываем...
Его теряем. О нём и плачем.