Я боюсь

Калайтанова Ксения
Я боюсь тебя вспоминать,
Я боюсь возвращаться назад,
Вспоминать, что хотела менять,
Ту любовь, что не в силах держать.

Я боюсь на тебя посмотреть,
И увидеть ту правду в глазах,
Ту, что скрываешь, и впредь,
Не являйся ко мне во снах!

Я боюсь и глаза поднять,
Вдруг увидеть, что смотришь,
Мне не стыдно!Тебе не понять,
Ту боль, как ты взглядом ссоришь.

Я боюсь тебе снова открыться,
И довериться снова боюсь,
Ведь надеждой вера искриться,
Хотя и надежда пошла на авось…

Я боюсь снова почувствовать,
Ту горечь обиды внутри,
Ту боль на зубах раскусывать,
И приказывать сердцу: «Гори!»

Я боюсь этих слов безумных,
Говоря без конца: «Ну, прости!»
Избегая и  мест бесшумных,
Ведь тишина еще хуже тоски.

Ну, прости за любовь, за чувства,
Прости, что боль в моем сердце,
Теперь из-за этого там и пусто,
Все отдала, чтоб согрелся.

Я боюсь не любви к тебе,
Что уже так давно прошла,
Я боли боюсь при горящем костре,
Что мне показалось, ушла.





11 января 2020