Обратная сторона

Юрий Купянский
С милым рай и в шалаше,
С милым праздник на душе.
Но терзают эти будни –
Так сладки и так занудны.
Можно слышать то и дело:
«Ой, а каша подгорела»,
«Неприятность на работе»,
«Муж опять уехал к тёте».
Перебрала, как – то , шмотки –
Дырка светится в колготке,
Не подходит им заплата,
Покупать? Но пшик зарплата.
В суете проходят дни;
Так живём не мы одни.
И выходит что – то вроде,
Рай лишь только на природе,
Да и то,лишь только летом,
И желательно с соседом
Без трудов и без заботы
Отдыхаешь от работы.
Весела и не устала…
Но как дней тех будет мало.