Поезд

Алёна Прокопьева
В поезде сидя, взгляни на перрон.
Там провожают взглядом вагон
Чей-то отец, чья-то жена,
Чьи-то родные и чьи-то друзья.

Ты смотришь с мерным стуком колёс,
Как заменяется городом лес,
Как где-то все заметает метель,
А где-то тебя ждёт пустая постель.

Ты закрываешь тихонько глаза,
Ты засыпаешь, а в окнах гроза.
Кто-то играет, кто-то чай пьёт,
Кому колыбельную мама поёт.

Вьётся дорога, колёса стучат,
Качают младенца вперёд и назад.
Плачет метель за холодным окном,
Везёт тебя поезд туда, где твой дом.