Адюльтер

Наталья Кудинова-Данова
Запахло в воздухе весной.
Звенят за окнами капели.
Любви единственной земной
Сберечь с тобою не сумели.

И в запотевшее окно,
От жаркого дыханья ночки,
Гляжу, скучая, пью вино
Неторопливо, по глоточку.

Мне треплют нервы соловьи
Своим чириканьем о счастье,
О нескончаемой любви
И о ее коварной власти.

Как зимний вечер, я угрюм.
Что я ищу на дне фужера?
Хмельная блажь идёт на ум,
Меня склоняя к адюльтеру.

По жизни тупо я бреду,
Проходят дни, летят недели.
В каком, не помнится, году
Перекормил желаньем тело.

Что делать мне и как мне быть
Без куража и без азарта?
Я не хочу жену любить
И не сегодня, и не завтра.

С тоской смотрю я на неё
Без вожделения и сласти.
Походка, в кружевах бельё,
Духи, помада - нету страсти!

С последней капелькой вина
Ко мне явилось озаренье:
А ведь измена мне нужна
Для безобидного сравненья!

И я тогда, приняв сто грамм,
Решил: соседке одиноко...
Звоню, открыла дверь мадам.
Звезда любви, мечта порока.

Стою пред нею пьян и смел,
Жонглирую словами ловко:
Любви твоей давно хотел,
И муж как раз в командировке!

Моя - десятый видит сон.
Мы, мужики, народ не спящий...
Лишь поцелуй, мне нужен он. 
Так хочется узнать,кто слаще!

- Чтобы узнать, я не нужна,
И сам эксперимент не нужен.
Кто слаще я или она?
Приедет муж, - спроси у мужа!

Смеялась полная луна!
Такой сюжет мне и не снился.
Кому нужна моя жена?..
Я нецензурно удивился!