Собираешь непроизвольно жизнь в чемодан

Марта Август
Собираешь непроизвольно жизнь в чемодан,
Вызываешь такси, садишься на первый скорый,
Тебя уносит по ветру в другой город сапсан.
Из причины — твоё имя, знакомство и номер.
Из повода — серость, дождь и «слишком тоскливо»
И хотя идея, по факту — кромешный мрак.
Да и, честно говоря, «так себе» перспектива:
Уезжать в момент к тебе «просто так».
Без предупреждений, мыслей и размышлений,
По интуиции и фоткам из социальных сетей.
Навязчиво манит. Синдром приключений.
Попробуй найди романтично-глупей.
Чтоб читала в вагоне Хаксли и Ницше
Под фон русского рэпа вперемешку с попсой,
Чтоб смогла смело с напором влюбиться,
А в душе — тремор, ужас и слезы рекой,
Чтоб утверждала: «Ты мне дан на удачу»,
Переплетаясь у кассы с шумной толпой,
Мчала туда, где не знаю, что значу.
Невзначай. Случайно. В пустой город твой.
Так что, если захочешь, встречай на вокзале.
На ближней к перрону из пыльных платформ,
Как будто мы знакомимся в самом начале,
Или я просто
вернулась
домой.

М. А.