Случайное знакомство

Геннадий Кубай
В огромном городе разбушевалась вьюга,
От одиночества,тоски-- уже устал...
Набрал по телефону номер друга:
" Привет,Серега!Ты куда пропал?!!

Ты извини ,что поздно! Может занят?
А,может спишь? Тебя я разбудил?!!
Чего молчишь? Совсем отшибло память?..
Ну,не сердись,ведь я же позвонил!"

"Привет! Не сплю!Я,просто улыбаюсь!
Как много ВЫ сказали мне сейчас!
Я--не Серега! Извините! Каюсь!..
Простите,что РАССТРОИЛА я вас!"

" Я номером ошибся ненароком,
Это меня простите--не хотел!
Опять моя мне спешка вышла боком,
Надеюсь ВАС расстроить не успел?!!

Сегодня день какой-то невезучий,
Все время попадаю "не туда"...
Но,видно,и у вас "тяжелый случай",
Хоть я не "скорая",но это ерунда !..

Не проще ль с незнакомцем поделиться?!!
Нет обязательств--нет тебе проблем!..
Тем более и вам ,и мне не спится...
А,я-- молчок,об этом я ни с кем!"

"Какой напор! Уверенный мужчина!
Самоуверенный--сказала б даже я!
Конечно есть на то свои причины...
Сказала не подумав я ,а зря...

Хоть нет проблем,а просто грусть,тревога...
Погода видно...Видно-- не уснуть...
Мне интересно,как там ваш Серега?!!
Его,от вас,спасла я ,хоть чуть-чуть?!!"

...Всю ночь мы проболтали,до рассвета,
О многом говорили до утра...
Со мной была ты рядом,а не где-то,
Днем вечер ждал я,да и ты ждала...

Я вновь "ошибся" номер набирая,
Спросил банальное:" Ну,как идут дела?..
Я,по тебе ,соскучился...Ты--знаешь?.."
В ответ услышал:" Я ТЕБЯ ЖДАЛА..."

Так,день за днем,мы приближали встречу,
Мы жили от звонка и до звонка!..
Не важно все!..Скорей бы только вечер,
Чтоб мог я слышать голос твой издалека!..

Сереге,случаю,судьбе-- кому обязан?!!
За номер твой,за выпавший Джек-пот!
Я--счастлив,что Любовью я наказан!..
Вы,тоже верьте--Счастье Вас найдет!

03.03.2013.г. Кубай Геннадий.