Кошке Машке из г. Обнинска посвящается

Александр Миронов 3
Кошке Машке из г.Обнинска
     посвящается   
--------------------------------------

в подмосковном небольшом городке
жила кошка Машка
обитала  во дворе
где стоят многоэтажки

когда холод был нестерпим
в подъезде спала в корОбке
ела что  дадим
было ей неловко

часто в коробке пищали котята
их уносили куда то ребята
не могла Машка понять
куда дели  котят

ночью в подъездной тиши
какие то люди  зашли
и положили в её коробок
сопящий маленький комок

дитя человека-курносый носик
погибнет от холода если тут бросить
кошка сверху легла
грея спасала  как могла

материнское сердце кровью кипело
бросить ребенка оно не хотело
что есть силы мяукала царапала двери
люди вы - озверели

никто не отзывался на призывы Машки
беспомощен младенец словно букашка
носик сопел дёргалось веко
билась кошка за жизнь человека

скреблась во все двери грозно рычала
кидалась в коробку ребенку мурчала
билась об двери и наконец
Машке открыл какой то юнец

кошка в квартиру вбежала
на койку впрыгнула где люди спали
выбежала снова в подъезд
поняли люди её наконец

за Машкой кинулись к коробку
ребенок лежал уже на боку
вызвали неотложку
врачи увезли ребенка и кошку

Кошка клубком у кровати лежала
дитя безмятежно с игрушкой играло
и снились Машке ее котята
но не вернут назад их ребята

солнце вставало и снова садилось
кого то ругали кого то любили
камень что вместо сердца людей
может растОпит любовью зверей

Машка одна во дворе так и живёт
люди мясо несут ей и молоко
может еще кто дитя принесёт
одной жить ведь так нелегко

кошка лежит в коробкЕ
мечтает о детях она вдалеке
может котят больше не заберут
а они потом наших спасут 
15.01.2020.