Вижу сон в кромешной темени...

Владислав Терентьев Самара
Вижу сон в кромешной темени:
Обожжён ветрами хлёсткими, –
Я, потерянный во времени,
Жадно съеден перекрёстками.
Лица добрые за стёклами
От лучей искристых щурятся,
Вижу, их улыбки тёплые
Так и бегают по улицам.

Время выкрало столетие,
Только мне во сне не верится,
Что вокруг погода летняя,
А в душе моей метелица.
Ой ты, время… время строгое…
До чего на сердце пусто мне.
Дай, стекло рукой потрогаю,
Может, будущность почувствую.

© 2020, Терентьев В. Ю.