Отразилась в лужице...

Татьяна Павлова-Яснецкая
Отразилась в лужице
веточка жасмина.
Ветер тихо кружится,
пролетая мимо.

Будто тянет в сторону
от прямого шляха
ветра буйну голову,
что не знает страха.

Под замком парадная –
не войдёшь так просто.
Жизнь вокруг нескладная
маленького роста.

Грусть по разным поводам
радостей превыше.
С юга веет холодом,
север жаром пышет.

Почему-то лишними
мира стали корни.
Звон летит над крышами
с дальней колокольни.