Хочу домой

Галина Гасенко
Хочу домой! Туда,где буйны ветры
Срывают с крыш промозглость октября,
Туда, где клены празднично одеты
И медленней вращается Земля.

Мелькают дни... дожди... чужие лица.
Улыбок фальшь, увы, не по нутру.
Мне бы воды колодезной напиться,
И благовест услышать по утру!

Хочу домой,и чаю с дикой мятой.
Там ждут меня родные и друзья.
Там ширь полей асфальтом не примята,
И медленней вращается Земля.
10.10.19