Ползу к тебе

Эллина Коростель
Мне тьма разъедала последний рассудок,
И кости, и череп пылали от боли,
И я не в себе! Этот гадкий поступок
Лишил меня силы совсем поневоле...

Я снова кричала и билась об стены,
Я снова смеялась как будто больная.
Становится тихо. Путь крови сквозь вены
Я слышу, но вряд ли его понимаю.

Надежда слегла, остаются минуты,
А Вера давно уж покоится с миром,
И только Любовь нас окутала в путы.
Разлука и боль песнь играют винилом.

За тем коридором свернуть бы налево,
Где свет осветил бы слепому дорогу,
Где знаешь, что будет. Где счастье, наверно.
Где мир отдается лишь Господу Богу.

Он сам все решит, и он сделает радость,
А прямо идут лишь шальные безумцы.
Туда, где не знаешь, какая же гадость
Их ждет на пути. Где не видно и солнца.

И пусть меня тьма целиком поглотила,
Шагаю вперед к неизвестному чуду.
Преграды меня не страшили. И силу,
И страх, и любовь я испытывать буду.

Я знаю, ты там, мой герой одинокий.
Ты тоже пронзенный невиданной болью?
Я рядом, любимый. Пусть сломаны ноги,
Ползу я к тебе освещенной любовью.