Забытая песня гитары звучит

Елена Юрьевна Амелина
*Источник вдохновения:
«В подъезде старом...» (Сергей Кузнецов 32)
http://www.stihi.ru/2020/01/15/5408


Забытая песня гитары звучит
В квартирах, где первый этаж,
И радостной нотой о прошлом летит,
И кажется, словно мираж.

             Боже, как давно это было,
             Мы не вспомним сколько нам было лет,
             Прошлое к себе нас манило,
             Вместе написали мы новый куплет.

Философ, ругает тот век золотой,
В том веке проблем ведь не счесть,
И в нашем веке проблем, Боже мой,
Ты критику можешь вознесть!

             Боже, как давно это было,
             Мы не вспомним сколько нам было лет,
             Прошлое к себе нас манило,
             Вместе написали мы новый куплет.