Дом, в котором...

Эллина Коростель
В этом доме растут лианы,
В его стенах видны глаза.
Врать никто никогда не станет -
Дом построен века назад.

Посерел, обветшал с годами,
Позабылся в пыли дорог.
Нелюбимыми стены стали,
На которых с доски не прок.

Изнутри все совсем иное:
Стены вместо информ. газет,
Чьи-то тени твердят о бое,
Когда дети едят обед.

Они стаей живут отдельно:
Кто-то - лисы, а кто-то - волк.
Ограждаясь от дома дверью,
Слепо верят, что в этом толк.

Кто-то пишет в стенах рассказы
И глядит на других детей
Своим желтым свирепым глазом,
Раздирая их до костей.

Могут дети сидеть в подвале,
Могут лазить на чердаке.
Они с часом свирепей стали -
Каждый ходит с ножом в руке...

В этом доме растут убийцы.
В мраке чудища жаждут кровь.
Серый дом знает все их лица,
Убежите - вернетесь вновь.

Старый дом ненавидит слабых,
Но не гонит за шею прочь.
Он на страхи падет усталых
И убьет тех, покуда ночь.