Правда

Валентина Адамович
............ Чиж и Со: "И мне не
                спится"...

И мне не спится,
И время режет мозг
              Античным стеклом.
Всего два тридцать,
А слой видосов сквозь
              Окно напролом.
Спошные фейки :
Потоп и следствие
               Ядерных зим.
Проливом Дрейка
Дрейфуем, бедствуем,
               В небо глядим.
И по берёзам
Ведём отсчёт судьбою
               Скрытых годов.
Назло угрозам
Летим волной прибоя
               В храмы Родов.
Трамвай на рельсах.
Ему уже за три
               Сотенки лет.
Сбор Парацельса.
Он врал.
Смешно.
Сотри.
               Бессмертия нет.
И космос - шутка,
И солнце - тусклая
               Лампа в ночи.
Большая утка
На крыше выше всех
               Крестов - величин.
Земля - равнина,
Совсем не кружит,
              Не приплюснутый шар.
Прабабка Нина
Звала на ужин
              В отдалённый ЮАР.
Поклон, спасибо.
Уж лучше вы к нам
              В наш убогий сарай.
Мечтаем...
Либо
В снах к правде выкнем.
              Правду сам выбирай.

13.11.2019.