***

Людмила Косых 2
Звёзды,чудные созданья,
Августин по небу сыпал.
К ним спешу я на свиданье,
Мне на встречу месяц вышел.

Прошагал по небу чинно,
Опустился на качели,
Пальцем пригрозил сердито,
Задремавшим в доме менестрелям:

"Эй,вставайте,сони,лежебоки!-
Приказал им месяц величавый.-
Ваша доля-  песни да дороги.
Не молчите.Ночь-то,боже правый...!"

Августин влюблённым песню выбрал,
Расшивая небо ровной гладью.
На Блаженного творец ещё прикрикнул,
Посылая в путь-дорогу братьев.

И пошли они своей дорогой
Из земного града в город Божий.
В сердце страждущих звучало имя Бога,
Он теперь для них отец их и вельможа.

Сотворю и я в том граде Божьем
Свет луны и серебристые качели,
Чтобы по ночам мне песни пели
Небо,месяц,звёзды и ,конечно,менестрели.