Подружка - грусть

Антонида Федченко 2
     Дожди, мелодией печальною,
     Мне напевают за окном,
     Дождинка капелькой хрустальною
     Дополнит мой бокал с вином.

     Подружка-Грусть, присядь-ка рядышком,
     Поговорим с тобой чуток!
     Окинем мы друг друга взглядами,
     Печали снимем свой платок!

     Засыплю я тебя вопросами,
     Вина отведаем глоток,
     Все соберу, до капли, слёзы я,
     И вылью их в дождя поток!

     Колокола поют церковные -
     Доносит звон мне ветерок...
     Ответы Грусти все безмолвные,
     В душе гуляет холодок...

     Держу бокал. Руки озябшие.
     Лишь от вина румянец щёк.
     И на окне - цветы увядшие,
     Как и любви отживший срок...

     А Грусть меня собой окутала
     Безмолвным, нежным полотном,
     Тоскою сердце моё спутала,
     С ней пьём, до дна, бокал с вином!..

     Дожди, мелодией печальною,
     Мне напевают за окном,
     Дождинка капелькой хрустальною
     Дополнит мой бокал с вином.